Мех – это роскошная красота, подаренная природой, самый благородный и теплый материал, используемый в одежде. Разнообразие меха и богатейшая палитра, используемая в меховых коллекциях, дает возможность продемонстрировать собственный вкус и индивидуальность.

 Одним из самых любимых во всем мире видов меха уже много лет подряд заслуженно является норка. Этот мех стал символом определенного социального статуса, объектом стремлений. Норковая шуба это то, о чем хотя бы раз в жизни мечтала каждая женщина. Норковое пальто уже давно не защита от холода и не фамильная реликвия. Это первое правило игры в состоятельную респектабельную женщину, классика модного жанра.

     «Норка», как «автомобиль» очень обобщенное понятие. Но не многие понимают, что разница между двумя пальто из норки может быть не меньше, чем разница между красным «Феррари» и черной «Волгой».

     Если воспользоваться автомобильной терминологией, то у норкового пальто существует «удельная мощность», т. е. в нашем случае тип норки. Хотя в основе всей разводной норки лежит один и тот же американский вид, в зависимости от места разведения и рациона мех норки из разных мест имеет совершенно разные свойства, которые позволяют условно разделить весь рынок норки на несколько типов.

     Современная норка живет не только в дикой природе: ее активно разводят на множестве звероферм. Первая подобная ферма появилась в конце XIX века в Северной Америке, а уже в 30-х годах XX века фермы по разведению норки появились в Европе.

     Сегодня мировой рынок разводной норки составляет около 50 млн. шкур. Разведение норки – это значимый сектор экономики таких высокоразвитых стран как Дания и Финляндия. И сейчас под термином «меховое пальто» в 9 из 10 случаев подразумевают именно изделие из норки. Сегодня существует огромное количество типов норки. Практически все они были в свое время выведены из двух основных видов: европейской норки и американской.

     Одним из достоинств меха норки является его удивительная практичность. При правильном хранении и аккуратном обращении норковое пальто может служить многие годы. По износостойкости норка приравнивается к соболю и составляет 70% от эталона –выдры.

     Популярность изделий из норки возрастает из года в год. Не смотря на то, что она является наиболее универсальным и распространенным из мехов, норка никогда не может наскучить. Ее возможности изменения фактур и расцветок поистине безграничны, ее природная красота покорила модельеров. Последние сезоны показывают высокий интерес законодателей моды к натуральной палитре и естественной фактуре норки. Сегодня белая, черная, коричневая и голубая норка триумфально шествует по подиумам Парижа, Милана, Лондона, Мадрида и Нью-Йорка, заслуженно занимая место среди самых современных и эксклюзивных материалов модной индустрии.

НОРКА  ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ ВИДОВ МЕХА

Мода проходит, стиль остается.

Норка – самый известный и популярный мех. При этом о норке ходит множество мифов и легенд. Чем отличаются норки блэкглама от блэкнафа, китайская от скандинавской, стриженная от щипаной? Давайте узнаем о норке все.

Ежегодно в мире производится около 50 млн. шкурок норки. Основными мировыми поставщиками норки являются фермы Дании, Норвегии, Финляндии, Голландии, Прибалтики, России, Канады и США. Для таких стран как Дания и Финляндия разведение норки – это важный сектор экономики.

На фермах в основном разводят один и тот же биологический вид – американскую норку, но в зависимости от места разведения, мех норки имеет разные свойства, поэтому норку разделяют на несколько типов:

Русскую норку отличает высокий остевой волос и густая высокая подпушь, изделие из русской норки получается теплым, но мех при этом выглядит лохматым. Есть покупатели которые специально выбирают российскую норку, они любят, чтобы например, шуба выглядела пушистой. При этом российская норка несколько дешевле скандинавской и североамериканской. В целом русская норка популярна из-за низкой цены, но причина низкой стоимости – низкое качество. Норку, похожую по своим свойствам на русскую, разводят так же в Прибалтике и в Калининградской области.

Самая распространенная норка – скандинавская. Она составляет около 80% мирового рынка фермерской норки. Скандинавская норка отличается ровной невысокой остью и густой подпушью. Среди скандинавской норки различают финскую, с более высоким ворсом и датскую с низким ворсом. Большая часть скандинавской норки продается на Копенгагенском меховом аукционе.

Североамериканская норка отличается низким ворсом, ее мех похож на бархат. Еще одна особенность североамериканской норки – очень густая и высокая подпушь. Североамериканская норка продается на двух аукционах: Североамериканском меховом аукционе в Канаде и на Сиэтлском пушном аукционе в США.

Несмотря на внешние различия между русской, скандинавской и североамериканской норкой, по носкости и теплоте они одинаковы.

В последнее время большое распространение получила китайская норка. По некоторым данным количество производимой китайской норки может составлять около 15 млн. шкурок.

Промысловая дикая норка встречается крайне редко, в год добывают менее 100 тыс. шкурок. Дикая норка гораздо мельче фермерской, имеет очень высокий ворс, цвет только темно серо-коричневый с темным хребтом, а подпушь всегда светлее ости. Кроме того, шкурки дикой норки практически всегда имеют дефекты от паразитов и других повреждений. Шить изделия из дикой норки не выгодно. Ее шкурки хоть и стоят дешевле, но из-за их маленьких размеров расход меха будет больше.

Натуральная черная норка – самая красивая и покупаемая. Производят ее в Дании, в Финляндии, в Канаде и в США. Высококачественная натуральная черная норка продается под следующими брендами:

«Сканблэк» (Scanblack) – под этим названием продается скандинавская натуральная черная норка. На самом деле это бренд под которым продается черная норка только на финском пушном аукционе. Но зачастую так называют и датскую норку, которую продают на Копенгагенском меховом аукционе.

«Блэкглама» (Blackglama) – под этим брендом на меховом аукционе AmericanLegend (Сиэтл, США) продается натуральная черная североамериканская норка выращенная как канадскими так и американскими фермерами. Этот бренд присваивается только норке соответствующей самым высоким стандартам качества. Иногда бренд неправильно называют «блэклама».

«Блэкнафа» (BlackNafa) – под этим брендом на меховом аукционеNAFA (Торонто, Канада) продается все та же натуральная черная североамериканская норка выращенная как канадскими так и американскими фермерами. И так же этот бренд присваивается только норке соответствующей самым высоким стандартам качества. Фактически что блэкглама, что блэкнафа это одна и та же североамериканская натуральная черная норка, разница лишь в том, что продана она была на разных аукционах. Норка продающаяся под брендом блэкглама несколько дороже в силу своего более раскрученного бренда.

СОРТА НОРКИ

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ

Напишите нам, если у Вас возникли вопросы и мы с удовольствием Вам ответим. Просто заполните форму:

Екатеринбург

Ул. Свердлова, д. 58

+7 (343) 370-18-59

10:00-20:00 без выходных

Тюмень

Ул. Республики, д. 186

+7 (3452) 35-77-27

10:00-20:00 без выходных

Сургут

пр. Ленина, д. 23

+7 (3462) 23-53-43

10:00-20:00 без выходных

© 2001-2019 МЕХОВОЙ САЛОН "НОРКА"